Sapphire DAP-800 藍寶石純A類前級

DAP800, FBA800 藍寶石前後級測評

DAP-800藍寶石數字模擬前級放大器

憑藉廣泛的輸入選項,DAP-800可以成為音頻系統的控制中心。共有六個模擬輸入和六個數字輸入,以及兩個單端和一個平衡輸出。DAP-800經過精心設計,可以在模擬和數字兩個獨立的領域進行操作。對於每個電路我們都使用獨立的電源,所以實際上在單個機箱中有一個單獨的DAC和模擬前置放大器。

 

前級放大器模擬級採用了其最先進形式的Sugden VCV電路。該電路具有高阻抗輸入部分,電流增益級,可將折疊共源共柵級驅動至A類輸出級。折疊共源共柵電路有利於獲得最大動態範圍和低電容連接的寬帶寬。這提供了中性和透明的複雜聲音。

 

DAP-800的數字部分包含與我們獨立的DAC-4相同的獨特數字至模擬轉換。我們在設計數字產品方面的經驗已經延續了二十五年,我們為自己取得的模擬自然聲而感到自豪。DAP-800具有許多高級功能。為了減少播放期間的抖動和控制錯誤,需要一個專用收發器電路,在數模轉換器之前對數據進行重新格式化。採用獨特的轉換方法,無需在數字域中進行過採樣或濾波,相反,我們選擇了模擬濾波器,從而實現了非常寬的帶寬容量。該接口可接受大多數數字格式,包括直接從電腦或專用音樂流媒體傳輸音樂的“即插即用”USB輸入。

 

設施

輸入四線電平輸入,一個平衡輸入,旁路

數字輸入三個SPDIF同軸電纜,兩個SPDIF光纖,一個USB B型

              字長可達24位96k,  USB可達16位44.1ks / s。

輸出兩個線路電平輸出,一個平衡輸出,磁帶輸出

音量控制電動遙控(模擬)RC5兼容

主電源開關獨立用於模擬和數字電路

 

產品規格

1伏輸入靈敏度為120mV

最大輸出9伏

頻率響應0dB 15Hz-98kHz

帶寬8Hz-125kHz

訊噪比> 85dB

失真<0.05%@ 1kHz,1伏輸出

總重量(連包裝)10公斤

尺寸120 x 430 x 340mm(hwd)

Contact Us

error: 歡迎光臨